Qualität und Nachhaltigkeit gehen für uns Hand in Hand
Der gute Geschmack von Fleisch ist für uns direkt mit der Produktionsweise verbunden. Wir stehen für eine artgerechte Tierhaltung, ökologische Landwirtschaft und eine herausragende Fleischqualität, bei der man unsere Liebe zum Handwerk schmeckt. Wir sind immer wieder begeistert von den köstlichen Fleischgerichten, die wir mit unseren eigenen Produkten für unsere Familien und Freunde zubereiten. Auch Sie werden den Unterschied schmecken.
Wie die Angus Rinder auf Gut Dalwitz leben? Sehen Sie selbst:
Was unsere Fleischqualität so einzigartig macht?
Artgerechte Tierhaltung
Unsere Rinder verbringen mindestens die Hälfte ihres Lebens auf der grünen Weide und können ihren natürlichen Verhaltensweisen nachgehen.
Die Rinder leben in Herden, wie es die Natur vorgesehen hat.
Wir stehen für eine artgerechte Tierhaltung und Qualität, statt Quantität.
Frisches
Weidegras
"Du bist, was du isst"
– das trifft auch auf Rinder und Rindfleisch zu.
Für eine bessere Fleischqualität verzichten wir auf die intensive Mast und setzen stattdessen auf frisches, proteinreiches Gras, Heu und Silage aus eigener Produktion.
Beste Fleischqualität & Transparenz
Unser Fleisch kommt von Angus Ochsen und Färsen aus artgerechter Weidehaltung. Jedes in unserem Onlineshop angebotene Teilstück kann bis zum Betrieb und sogar zum Einzeltier zurückverfolgt werden.
Nach der Schlachtung wird das Biohof Fleisch mindestens 2 Wochen bei uns auf dem Gut gereift, um Zartheit und Geschmack garantieren zu können.
Fleisch von Bauern aus der Region
Das Bio Rindfleisch aus unserer Erzeugergemeinschaft stammt ausschließlich aus der Region und unterstützt lokale Betriebe, die unsere Philosophie teilen.
Ökologische und soziale Aspekte finden hierbei besondere Berücksichtigung und werden in allen Biopark-Betrieben großgeschrieben.
Bleiben Sie up to date!
und sparen Sie 10% auf Ihre erste Bestellung
mit unserem Biofleisch-Newsletter.
Entdecken Sie jeden Monat spannenden News, Tipps Informationen rund um die Themen Biofleisch und ökologische Landwirtschaft.
Außerdem informieren wir Sie über Termine und Events auf unserem Gut und natürlich Aktionen in unserem Onlineshop.
Gut Dalwitz, BIOPARK und der WWF
– was steckt hinter der Zusammenarbeit?
Seit 1992 ist Gut Dalwitz Teil der Erzeugergemeinschaft Biopark. Biopark ist ein Anbau- und Produktionsverbund für landwirtschaftliche Produkte, die nach strengen ökologischen Vorschriften angebaut und produziert werden. Ein Großteil der Biopark-Richtlinien liegt weit über den Mindestanforderungen der EU-Öko-Verordnung.
In Kooperation mit der Umweltorganisation WWF hat Biopark das Projekt „Landwirtschaft für Artenvielfalt“ ins Leben gerufen. Der Grundgedanke hinter dem Projekt ist die Verbindung von artgerechter Landwirtschaft und aktivem Naturschutz.
Das bedeutet für uns:
Wir setzen – unter naturschutzfachlicher Beratung – eine Reihe erprobter Maßnahmen auf Acker- und Grünflächen um. Diese sollen optimale Weidebedingungen für unsere Rinder schaffen und gleichzeitig zum Erhalt der natürlichen Artenvielfalt beitragen.
Das bedeutet für Sie:
Mit einem Einkauf in unserem Onlineshop gönnen Sie sich nicht nur köstliches, zartes Premium Biofleisch von artgerecht gehaltenen Weidetieren. Sie unterstützen auch die Umsetzung von Maßnahmen zur Förderung der Artenvielfalt in Deutschland.
Ihre Bestellung fördert das Projekt
"Landwirtschaft für Artenvielfalt"
Neben unserem gutsinternen Umwelt-Engagement spenden wir 2 % unseres Umsatzes an das WWF-Projekt Landwitschaft für Artenvielfalt.
Mehr erfahren >Ziele der Biopark Erzeugergemeinschaft
Die wichtigsten Ziele der Maßnahmen unserer Erzeugergemeinschaft sind...
Tierhaltung
...die artgerechte Haltung von Rindern (und anderen Nutztieren) zu fördern. Weidegang ist ein Muss, Anbindehaltung ist komplett untersagt.
Umwelt & Natur
...den Boden und naheliegende Gewässer durch den Verzicht auf chemisch-synthetische Stickstoffdüngemittel zu schützen.
Frei von Gentechnik
...gänzlich auf Gentechnik zu verzichten. Biopark hat die erste gentechnikfreie Region in Deutschland gegründet.
Soziales Engagement
....die wirtschaftliche und soziale Entwicklung in strukturschwachen Regionen durch neue Arbeitsplätze und faire Arbeitsbedingungen zu stärken.
Sie möchten mehr über Biopark und unsere Ziele erfahren?
BIO RINDFLEISCH ONLINE KAUFEN – SO FUNKTIONIERT'S
Wenn Sie Bio Fleisch online kaufen möchten, sind Sie bei uns genau richtig. In wenigen Schritten wählen Sie Ihre gewünschten Edelschnitte oder Bio Fleischpakete aus.Wir liefern Ihnen das Frischfleisch vakuumiert und gekühlt binnen weniger Werktage direkt zu Ihnen nach Hause - natürlich in einer nachhaltigen Verpackung.
- Wählen Sie aus saftigem Entrecôte, zartem Filet, deftigem Hüftsteak und anderen köstlichen Edelschnitten vom Bio Angus Rind aus.
- Bestimmen Sie Menge und Anzahl der Produkte und legen Sie Ihre Auswahl in den virtuellen Einkaufswagen.
- Haben Sie alle Artikel in Ihren Warenkorb gelegt? Akzeptieren Sie die Datenschutzbestimmungen und gehen Sie "zur Kasse".
- Geben Sie alle notwendigen Daten für die Lieferung an. Der Versand innerhalb Deutschlands liegt bei 9,80 Euro pro Bestellung.
- Nun wählen Sie Ihre bevorzugte Zahlungsart aus, prüfen die Richtigkeit Ihrer Bestellung und bestätigen diese durch einen Klick auf den Button "Jetzt kaufen".
Das Frischfleisch wird direkt nach der Schlachtung portioniert und vakuumiert. Es wird nach einer 2-wöchigen Reifung – gekühlt und isoliert – innerhalb von 24 Stunden von unserem Kurierdienst „Go“ an Sie übermittelt.
Sie möchten mehr darüber erfahren, wann und wie Ihre Bio Fleisch Pakete frisch und gekühlt bei Ihnen eintreffen? Und warum eine tiefgefrorene Flasche Viva con Agua in jedem Päckchen enthalten ist? Hier erfahren Sie mehr.
Fragen? Wünsche? Anregungen?
Sie haben Fragen zu unserem Angebot, möchten mehr über unsere Erzeugergemeinschaft oder unseren Gutsbetrieb erfahren?
Sie möchten persönlichen Kontakt zu uns aufnehmen?
Wir sind gerne für Sie da!